Histórico ICIF Brasil
2000
-
primeiro concurso de risottos no Brasil (São Paulo) em parceria com o Arroz Gallo, patrocinador internacional do ICIF.
2001
-
segunda edição do concurso, de nível internacional, agora patrocinado pelo OOIC Olive Oil International Council e com final realizada na cidade de Stresa na Itália.
-
três cursos profissionalizantes em Cozinha Italiana na cidade do Rio de Janeiro, ministrados pelo ICIF e patrocinados pelo Governo italiano para cidadãos italianos residentes nos Estados do Rio, Espírito Santo e Bahia.
2002
-
curso Master de extensão universitária em São Paulo, ministrado pelo ICIF em parceria com a Universidade Anhembi-Morumbi e 5 cursos no Rio Grande do Sul, sob a égide do Ministério do Trabalho italiano.
-
novo concurso para a melhor revelação na cozinha italiana, reservada a Chefs até 30 anos, sempre patrocinado pelo Arroz Gallo.
-
publicação das receitas criadas por todos os chefs finalistas em livros editados pelo próprio ICIF.
-
premio anual para os melhores chefs dos 5 continentes, institupido por ocasião de seu décimo aniversário do ICIF.
-
premiação do chef Sérgio Arno do "La Vecchia Cucina" em São Paulo como melhor chef da cozinha italiana na América do Sul.
-
outorga do Premio Guido Alciati pela Região Piemonti ao melhor restaurante piemontês fora da Itália, sendo o premiado de 2002 o Restaurante Massimo de São Paulo.
2003
-
cursos Master em Cozinha Italiana Tradicional no Rio, junto à Universidade Estácio de Sá e em São Paulo, de Cozinha Italiana Contemporânea, junto à Universidade Anhembi-Morumbi.
-
além de docentes em outras universidades brasileiras e chefs paulistas e de cidades vizinhas, estiveram presentes três chefs uruguaios da vizinha Punta del Este, o que muito nos envaideceu.
2004
-
assinatura de convênio entre o ICIF e a Universidade de Caxias do Sul com o intuito de abrir uma unidade de Gastronomia em Flores da Cunha, sob a orientação pedagógica dos instrutores ICIF.
-
abertura e início das atividades desta primeira sede ICIF no Brasil.
2008
-
primeira fase do Concurso Sintonias, sobre o uso do azeite de oliva extra-virgem.
2013
-
inauguração da ETEC Luz, em São Paulo, como fruto de importante parceria entre o ICIF e o Governo do Estado.
2016
-
primeiros cursos temáticos e intensivos ICIF realizados no Brasil (sede ETEC Luz).